На контроле – ход зимовки скота

E-mail Печать
На контроле – ход зимовки скота На контроле – ход зимовки скота

На прошедшей неделе рабочая группа в составе заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Александра Сакладова, первого заместителя министра сельского хозяйства Республики Алтай Владислава Таханова и депутата Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Николая Малчинова посетила стоянки и животноводческие объекты  Онгудайского, Кош-Агачского и Улаганского районов с целью мониторинга хода зимовки скота, обеспеченности кормами.

В рамках поездки проведены рабочие встречи с руководством районов и главами сельских поселений. Ситуация по зимовке находится на постоянном контроле.

В связи со сложными погодными условиями, существенно осложняющими зимовку скота,  в декабре 2015 года принято Постановление Правительства Республики Алтай № 418 «О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета  Республики Алтай  на государственную поддержку  агропромышленного комплекса Республики Алтай на поддержку животноводства», в котором предусматривается компенсация части затрат на доставку кормов в целях сохранения поголовья сельскохозяйственных животных в зимний период 2015-2016 гг. На эти цели в бюджетной росписи Минсельхоза Республики Алтай перераспределен лимит в объеме 2,5 млн. рублей.

Администрациями муниципальных образований пяти районов были оформлены и представлены к субсидированию документы в МСХ РА на возмещение части затрат транспортных расходов (по ставке 30%). 

До 31.12.2015 г.  Минсельхозом Республики Алтай перераспределенные средства доведены до сельхозтоваропроизводителей республики.

 


Яндекс.Метрика