Министерство сельского хозяйства Республики Алтай

E-mail Печать

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай является органом исполнительной власти Республики Алтай, осуществляющим управление и координацию сельскохозяйственной отраслью Республики Алтай, экономическое регулирование межотраслевых и межрегиональных связей, создано в соответствии с Законом Республики Алтай от 19.02.2002  № 3-12 «О структуре Правительства Республики Алтай».

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай является правопреемником Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Алтай, органами местного самоуправления в пределах своих полномочий.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай координирует деятельность районных отделов по сельскому хозяйству в интересах товаропроизводителей и потребителей сельхозпродукции в пределах своей компетенции.

В свое деятельности Министерство сельского хозяйства Республики Алтай руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Алтай, федеральными и республиканскими законами, Указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, указами и распоряжениями Главы Республики Алтай, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Алтай.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением Государственного герба Республики Алтай и со своим наименованием, счета, открытые в соответствии с действующим законодательством.

Местонахождения и адрес Министерства сельского хозяйства Республики Алтай: 649000 Республика Алтай
г. Горно-Алтайск,
ул. Северная, 12
Контактные телефоны: 8(388 22) 2-43-22, 2-56-76
Часы работы:          понедельник – четверг – с 9-00 до 18-00
пятница                         - с 9-00 до 17-00
суббота, Воскресенье    - выходной день

 


Яндекс.Метрика